党务公开

内蒙古文联第二党支部召开关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

来源:内蒙古网络文艺传播中心  时间:2023-08-31 16:11:02   阅读量:

 

 

  8月30日下午,内蒙古文联第二党支部召开关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,内蒙古文联党组成员、副主席、内蒙古美术馆馆长、支部联系领导刘国旗同志以普通党员身份线上参加会议,内蒙古文联机关党委委员柳迪到会指导并作点评。支部全体党员参加,会议由支部书记李力主持。

 内蒙古文联第二党支部召开关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会 第1张

  会议现场

  会前,第二党支部紧扣组织生活会主题,认真制定会议方案,精心组织学习研讨,深入开展谈心谈话,每名党员在做好梳理问题的基础上,结合职责分工和个人实际,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面进行问题查摆,认真撰写对照检查材料,为开好本次组织生活会打牢思想基础。

  会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,首先由支部书记李力代表支部委员会做对照检查,并带头进行个人检视剖析,支部委员相继进行对照检查,并开展严肃认真的批评与自我批评。其他党员同志充分结合思想和工作实际,深入查摆存在问题,深刻剖析问题产生的根源,认真制定整改措施。

内蒙古文联第二党支部召开关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会 第2张

  会议现场

  刘国旗对支部下一步的工作提出了具体要求,一是要持续加强学习,进一步推动主题教育走深走实,统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是要加大整改落实,对于查摆出的问题要细化整改措施,建立清单台账,明确整改时限,做到真改、实改、彻底改,改出成效;三是要加强组织建设,不断提高班子成员的政治素质,增强责任意识和创新意识,坚持和完善党内民主生活制度,真正把二支部建设成一个政治上信得过、工作上过得硬、关键时刻靠得住的战斗集体。

  柳迪在点评中指出,第二党支部组织生活会充分准备,认真部署,深刻查摆问题,深入开展批评和自我批评,没有吹捧表扬、评功摆好的现象,达到了“红红脸、出出汗”的目的和要求,支部全体党员要针对问题努力整改,继续巩固和深化主题教育和这次专题组织生活会成果。

分享到 65.1K

版权所有 内蒙古自治区文学艺术界联合会

地址:内蒙古呼和浩特市机场南辅路5.5公里处

电话:0471-4934352传真:0471-4925404

投稿邮箱:nmgwlwycbzx@163.com

ICP备案号:蒙ICP备2021003352号-1 蒙公网安备 15010502001392号